Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студент спас преподавателя во время стрельбы в вузе в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студент Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) рассказал, как спас преподавателя во время стрельбы, которая 20 сентября произошла в вузе.

«Я просто шел курил, смотрю — там выстрелы идут! Я сначала не знал, что это выстрелы. Преподаватель — не знаю, упал... Я взял его под руки и в машину отнес», — рассказал не назвавший имени студент каналу РЕН ТВ.

Другой студент рассказал, что стрелявший, который также обучался в ПГНИУ, находился в 20 м от него и попал по его машине.

Утром 20 сентября студент юридического факультета открыл стрельбу в здании пермского вуза. По данным Минздрава, шесть человек погибли, еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что девять пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Решение об их транспортировке будет приниматься после стабилизации всех пациентов.

Открывший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Он назвал огромной бедой для всей страны стрельбу в здании ПГНИУ.

Все занятия в вузе отменены до 27 сентября.

Власти Пермского края помогут семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в ПГНИУ. Семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненным в результате стрельбы — по 500 тыс. рублей. Также по 100 тыс. рублей будет выплачено тем, кто получил травмы.

Кроме того, ПГНИУ дополнительно перечислит семьям погибших 1 млн рублей, пострадавшим — 500 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир