Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд на Урале отменил УДО убившего жену фотографа Лошагина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Областной суд Екатеринбурга второй раз в текущем году отказался досрочно выпускать на свободу фотографа Дмитрия Лошагина, который был осужден за убийство жены. Об этом сообщил 20 сентября портал e1.

«Постановление Чкаловского районного суда отменить, дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд первой инстанции», — зачитали решение суда.

На заседании выступила мама убитой жены Лошагина, которая потребовала оставить его в колонии. По ее мнению, осужденный не исправился.

6 августа свердловская прокуратура обжаловала решение суда об условно-досрочном освобождении Лошагина. В прокуратуре отметили, что условно-досрочное освобождение фотографа противоречит целям и задачам уголовного законодательства — исправлению осужденных и восстановлению социальной справедливости.

3 августа Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа.

В феврале сообщалось, что Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского районного суда о замене части реального срока фотографу Дмитрию Лошагину.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня 2015 года приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. Как установил суд, мужчина в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою жену Юлию Лошагину, вывез ее тело в лес и поджег.

Читайте также
Прямой эфир