Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о четырехдневном дожде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше половины месячной нормы осадков может выпасть в Москве на следующей неделе. Понедельник станет самым дождливым и самым холодным днем, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, дождливая погода обусловлена циклоном «Роланд». Небо постепенно затянут плотные облака, и после полудня начнутся дожди, что ограничит дневной прогрев, и в воскресенье днем в Москве уже не выше плюс 11», — цитирует его «РИА Новости».

По словам специалиста, на ощущение более низкой температуры повлияет отсутствие солнца и порывистый ветер. В итоге будет ощущение, что на улице даже холоднее плюс 5–7, которые будут показывать термометры в этот день. Во вторник дожди ослабеют, а температура вырастет на пару градусов.

В четверг через облака начнет проглядывать солнце, а дожди станут локальными, отметил синоптик.

В Росгидромете добавили, что к среде ожидается выпадение в Москве около 37мм осадков, что составляет 57% месячной нормы. «В понедельник и вторник, 20 и 21 сентября, дождь, ночью 1...6°, днем 5...10°, ветер восточный, северо-восточный, 5–10 м/с», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее в этот день сентябрь 2021 года был назван самым холодным в XXI веке в истории Москвы. Как объяснил заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, доктор географических наук, профессор Александр Кислов, необычно холодная погода объясняется потоком воздуха с Карского моря.

В ближайшую неделю в центре европейской части России ожидаются дожди и максимальная температура от +5 до +10 градусов, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, такая погода сохранится до конца следующей рабочей недели.

Читайте также
Прямой эфир