Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден проведет виртуальный саммит по пандемии COVID в рамках ГА ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден 22 сентября организует виртуальный саммит по вопросам борьбы с пандемией коронавируса в рамках недели высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, опубликованном 17 сентября.

«В среду, 22 сентября, президент [Джо] Байден созовет виртуальный саммит по COVID в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН», — говорится в заявлении Псаки.

Встреча будет посвящена расширению и усилению общих усилий международного сообщества по борьбе с коронавирусной инфекцией с опорой на предыдущие встречи мировых лидеров и министров на таких форумах, как G7, G20 и Act Accelerator. Отмечается, что в ходе саммита Байден постарается сплотить гражданское общество, НПО, филантропов, промышленников и мировых лидеров с целью согласовать общее видение совместной победы над пандемией.

Соединенные Штаты также намерены призвать лидеров стран к организации вакцинации во всем мире путем предоставления равного доступа к прививкам, сделав более доступными тесты, терапевтические препараты и средства индивидуальной защиты. Кроме того, американский лидер призовет глав государств создать устойчивый механизм финансирования безопасности здравоохранения, а также поддержать друг друга «в выполнении наших обязательств».

О проведении саммита под председательством США газета The Washington Post сообщала еще 13 сентября. Тогда высказалось предположение, что участники мероприятия «определят конкретные действия и поставят амбициозные цели, необходимые для достижения этой цели и подготовки мира к будущим угрозам безопасности здоровья».

Неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября В Нью-Йорке. На ней, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД, включая министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

14 сентября в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Новый председатель Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид сообщил, что на своем посту сосредоточится на борьбе с пандемией коронавируса и неравенством в доступе к вакцинам. Также он пообещал собрать встречу высокого уровня по климату в октябре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир