Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 848 тыс. москвичей проголосовали онлайн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 848 тыс. москвичей проголосовали онлайн на выборах в Госдуму, явка составила 42,1%. Об этом 17 сентября сообщили в общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

«На 15:00 онлайн проголосовали 848 231 москвичей из 2 014 765 зарегистрированных»,— рассказали «РИА Новости» в штабе.

Ранее в пятницу в Минцифры рассказали, что DDoS-атаки на инфраструктуру электронного правительства были успешно отражены и не повлияли на качество функционирования сервисов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Как сообщается, с 8:00 мск, с момента начала работы сервисов ДЭГ, были зафиксированы две DDoS-атаки. Массовые запросы к сервисам были сгенерированы с IP-адресов, зарегистрированных в США, Германии и Украины.

Также в пятницу замглавы Минцифры РФ Олег Качанов заявил, что более 50% избирателей, подавших через портал «Госуслуги» заявление на участие в дистанционном электронном голосовании, проголосовали на выборах.

Ранее в этот день наблюдатели Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) высоко оценили уровень организации выборов в Госдуму. Наблюдатели также выразили мнение, что граждане доверяют системе ДЭГ.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир