Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

Источник сообщил о выявлении этиленгликоля в крови погибших на Совхозной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В крови погибших на Совхозной улице в Москве нашли следы этиленгликоля. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщил источник «Известий».

Ранее сообщалось, что после того, как было зафиксировано несколько случаев отравления, началась проверка воздуха и воды в жилых помещениях на Совхозной улице. По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что сеть снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося. Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети были обнаружены арбузы из этой партии.

Также были опубликованы кадры, снятые камерой наблюдения в магазине «Магнит» на Совхозной улице. На ролике один из дезинфекторов вместе с опрыскивателем проходит вдоль стеллажа с фруктами. Однако, руководитель отдела по связям с общественностью сети Антон Карпов заявил, что доза вещества там такая, что в самих фруктах и овощах намного больше бактерий, чем в препаратах.

В свою очередь, администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице рассказал о том, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости», и он не стал бы полагать, что отравления произошли из-за нее.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир