Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Администратор «Магнита» рассказал о дезинсекции в магазине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице в воскресенье, 12 сентября, рассказал о том, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости».

«Типа дезинсекция. Я бы не был ими доволен», — сообщил он РЕН ТВ.

Комментируя отравление семьи после употребления арбузов из магазина, он отметил, что произошедшее вызывает у него страх.

«Боюсь, еще как боюсь. Это все-таки человеческая жизнь, не шутка же», — заявил администратор.

При этом полагать, что именно проблема с дезинсекцией могла привести к массовому отравлению людей, он бы не стал.

12 сентября руководитель отдела по связям с общественностью сети Антон Карпов подтвердил, что в супермаркете «Магнит» на Совхозной улице проводилась дезинфекция в ночь на 7 сентября. По его словам, процедура была стандартной, она проводится каждый месяц. Санобработка нужна для профилактики борьбы с насекомыми.

Сообщалось, что проводившая дезинфекцию в «Магните» компания является крупной фирмой, у которой тысячи клиентов по всей Москве, а средство используется в офисах, банках и квартирах

В Москве 10 сентября отравились три человека, предположительно после употребления арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что «Магнит» снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

В свою очередь продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной заявила, что их торговую точку накануне посетили с проверкой, опечатали и увезли партию арбузов. Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети «Магнит» были обнаружены арбузы из партии, которыми, предположительно, ранее отравилась столичная семья.

Читайте также
Прямой эфир