Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты взяли пробы воздуха и воды после отравления людей в доме в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как было зафиксировано несколько случаев отравления в Москве, в том числе с летальным исходом, началась проверка воздуха и воды. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщил источник «Известий».

По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.

Ранее в этот день жительница дома на Совхозной улице в Москве, в котором зафиксированы отравления с летальным исходом, рассказала о запрете пользоваться водой.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях «Магнит» и «Пятерочка». Уже в субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка.

По некоторым данным, отравившиеся являются жильцами трех домов, однако ранее сообщалось, что все они проживают в одном доме, но в разных подъездах.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

Читайте также
Прямой эфир