Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Магазин «Магнит» в Москве опечатали после отравления семьи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Магазин «Магнит», в котором умершие 10 сентября бабушка и внучка приобрели арбуз, на Совхозной улице в Москве был опечатан. Об этом стало известно в субботу, 11 сентября.

На видеозаписи можно заметить, что к входной двери магазина приклеен белый лист, на котором выведено: «Опечатано».

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

В сети продуктовых магазинов «Магнит», где и был куплен арбуз, «Известиям» рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. С прилавков магазина на Совхозной улице в Москве убрали все арбузы.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»)

Читайте также
Прямой эфир