Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Членство Гвинеи в Афросоюзе приостановлено после переворота в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Африканский союз приостановил членство Гвинеи в объединении после военного переворота. Об этом 10 сентября на своей странице в Twitter сообщил Совет мира и безопасности Афросоюза.

«Совет, следуя используемым Африканским союзом инструментам, постановляет приостановить участие Республики Гвинеи во всех мероприятиях / органах, принимающих решения Африканского союза», — говорится в сообщении.

5 сентября в Гвинее была предпринята попытка государственного переворота. Президент страны Альфа Конде, по предварительным данным и информации ряда местных СМИ, был задержан. Однако лидер военных мятежников полковник Мамади Думбуя заверил, что Конде ничего не угрожает.

Кроме того, он заявил о роспуске правительства, закрытии границ и приостановке действия конституции. Всех гвинейских военных он призвал пока оставаться в казармах.

В МИД России выступили против любых попыток неконституционной смены власти в Гвинее и потребовали освобождения Конде, а также обеспечения его неприкосновенности. В ведомстве призвали к возвращению ситуации в Гвинее в конституционное русло.

Читайте также
Прямой эфир