Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о смерти оператора, спасая которого погиб глава МЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеоператор погиб во время ведомственной съемки на учениях МЧС в Норильске. Глава ведомства Евгений Зиничев погиб при попытке удержать поскользнувшегося оператора, сообщает 8 сентября РБК со ссылкой на источник.

По словам собеседника, съемки проводились для учебного фильма МЧС.

Гибель Зиничева подтвердили 8 сентября в МЧС. Отмечалось, что министр трагически погиб, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью министра.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Он окончил два факультета (экономический, финансы и кредит) Санкт-Петербургского института бизнеса и права, а в 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Зиничев возглавлял МЧС России с 2018 года. Ранее был заместителем директора ФСБ России (7 октября 2016–18 мая 2018) и временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области (28 июля–6 октября 2016).

Указом президента РФ от 21 декабря 2020 ему было присвоено персональное воинское звание генерала армии.

Также Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Читайте также
Прямой эфир