Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпин рассказал о настрое сборной РФ в матче против команды Мальты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футболисты настроены продемонстрировать достойную игру в матче против сборной Мальты. Об этом сообщил во вторник, 7 сентября, главный тренер национальной сборной РФ Валерий Карпин.

«Настрой рабочий, боевой. Понятно, что все понимают, что надо выходить и дома Мальту обыгрывать. Понимают, что надо брать 3 очка», — заметил Карпин в беседе с РЕН ТВ.

Он уточнил, что российские спортсмены настраиваются на свою игру и не следят за результатами молодежной сборной страны, которая ранее также встретилась с футболистами из Мальты.

По словам Карпина, игроки сборной России решили, что ответственность за предстоящую игру лежит на всех.

«Не понимаю, почему всем так интересно, кто же будет капитаном сегодня. Ну будет, допустим, [нападающий московского «Локомотива» Федор] Смолов с повязкой. И что изменится? В тот раз вышел [полузащитник «Локомотива» Дмитрий] Баринов. Там [защитник и капитан московского «Спартака»] Георгий Джикия вышел», — сказал главный тренер российской сборной.

Игра начнется во вторник в 21:45 мск. РЕН ТВ покажет матч в прямом эфире, напоминает «Спорт-Экспресс».

4 сентября сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Кипра в матче пятого тура отборочного турнира ЧМ-2022. При этом Карпин и президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков назвали игру футболистов национальной сборной неудовлетворительной.

Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. На этом посту он сменил Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020. 6 сентября Карпин поделился подробностями своей работы в качестве главного тренера сборной России по футболу и обязанностями в клубе. Он назвал интересным опыт работы с новыми футболистами «высокого качества».

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир