Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Foreign Policy указал на потерю США ключевого союзника в борьбе с РФ
Мир
В Литве назвали ненормальным желание 70% школьников изучать русский язык
Мир
Норвегия поддержала решение ЕС по потолку цен на российскую нефть
Политика
Патрушев заявил о желании США и союзников по НАТО ослабить или уничтожить РФ
Происшествия
ООН заявила о повреждении обстрелами зданий двух гуманитарных организаций в Донецке
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе
Мир
Блинкен заявил о готовности Швеции и Финляндии стать членами НАТО
Мир
На Украине в ряде областей вновь объявлена воздушная тревога
Мир
Bloomberg узнало о планах ЕС ввести санкции против Ирана
Мир
В Киеве переименовали еще 32 связанные с Россией и СССР улицы
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $76 впервые с декабря 2021 года
Культура
Фильм «Не хороните меня без Ивана» получил главный приз фестиваля «Зимний»
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортная комиссия Госсовета попросила правительство исключить дискриминацию при субсидировании авиаперевозок наименее социально защищенных слоев населения. Это следует из протокола заседания, с которым ознакомились «Известия». В этом году из бюджета в рамках одной программы субсидирования было выделено 5,8 млрд рублей для перевозки льготников и 5 млрд — жителей ДФО. Около 83% из этих 10,8 млрд рублей были распределены по маршрутам из Санкт-Петербурга и Москвы на Дальний Восток. При этом, например, на рейсы в Благовещенск с населением 226 тыс. человек выделили почти 1 млрд рублей, а перевозки в Читу, где больше 350 тыс. жителей, остались без дополнительного финансирования.

Достичь равенства

Комиссия Госсовета по направлению «Транспорт» попросила правительство исключить дискриминацию при субсидировании авиаперевозок наименее защищенных слоев населения. Речь о пенсионерах, инвалидах, многодетных семьях и гражданах младше 23 лет. Рекомендация зафиксирована в протоколе заседания комиссии «О развитии региональных и местных авиаперевозок» под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова (копия документа есть у «Известий»). «Известия» направили запрос в аппарат руководителя региона.

Аэропорт
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

«Обеспечить в целях совершенствования программы субсидирования перевозок наименее социально защищенных слоев населения (постановление правительства РФ от 02.03.2018 №215) необходимость реализации принципа пропорционального распределения на недискриминационной основе бюджетных средств на субсидируемые маршруты, исходя из заявок, поданных авиаперевозчиками, с учетом потребностей регионов», — сказано в рекомендациях комиссии Госсовета.

Минтранс внимательно проработает данные вопросы с участием всех заинтересованных сторон, включая представителей авиаперевозчиков и общественных организаций, сообщил «Известиям» представитель министерства. В правительстве на запрос не ответили.

Обделить регионы

В 2021 году на программу субсидирования перевозок льготных категорий граждан было выделено 5,8 млрд рублей, на 2022 и 2023 годы запланирован тот же объем, говорили ранее в Минтрансе. Около 75% субсидий выделяется на маршруты из Санкт-Петербурга и Москвы на Дальний Восток, отмечал основной владелец и глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов в письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну (есть у «Известий»). Остальная часть — в Калининград и Крым.

В январе кабмин выделил дополнительно 5 млрд рублей для субсидирования перелетов жителей Дальнего Востока (с постоянной регистрацией) в Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, всего на программу по обеспечению доступности воздушных перевозок для населения в этом году выделено 10,8 млрд рублей, из которых около 83% — на дальневосточные маршруты, сказано на сайте Росавиации.

При распределении дополнительных 5 млрд рублей Минтранс отобрал 21 маршрут и установил их очередность, в соответствии с которой должны были удовлетворяться заявки авиакомпаний: сначала из Москвы в Магадан, следом — в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Благовещенск, Мирный, Нерюнгри, Певек, Полярный, Улан-Удэ, Читу, Якутск, далее — из Санкт-Петербурга, следует из постановления правительства. Но субсидии были выделены только на 11 маршрутов из Москвы. Певек, Чита и Якутск дополнительных бюджетных ассигнований не получили, следует из сообщения Росавиации.

Аэропорт
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

По словам источника «Известий» в отрасли, почти 3 млрд из 5 млрд рублей пришлось на маршруты из Владивостока (1,1 млрд), Хабаровска (943 млн) и Благовещенска (913 млн) в Москву. Еще почти 1,5 млрд — из Магадана, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского в столицу. Около 100 млн рублей выделили на рейсы из Улан-Удэ в Москву, добавил собеседник «Известий» в одной из крупных авиакомпаний. Таким образом, например, Чита с населением свыше 350 тыс. человек осталась без допфинансирования, тогда как Благовещенску с населением 226 тыс. человек достался почти 1 млрд рублей.

Дополнительное финансирование распределялось в первоочередном порядке на те маршруты, билеты на которые были распроданы уже в январе 2021 года, — объяснил логику распределения допсубсидий источник «Известий».

Справка «Известий»

13 января «Аэрофлот» сообщил о приостановке бронирования субсидируемых авиабилетов в города Дальнего Востока спустя 11 дней после начала продаж. Компания объяснила это тем, что по данным направлениям был освоен весь выделенный лимит госсубсидий. При этом перевозчик пообещал возобновить продажу в случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок.

Чувствительный вопрос

Кроме бюджетных ассигнований действует программа «плоских тарифов» у группы «Аэрофлот» на маршрутах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Затраты на ее реализацию в 2021 году составят более 10 млрд рублей, сказал на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Льготные авиабилеты должны быть доступны для жителей всех дальневосточных регионов в течение всего календарного года, — заявил президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 2 сентября.

Глава государства добавил, что речь идет об «очень важном, чувствительном для людей вопросе».

По словам Андрея Белоусова, программу субсидирования авиабилетов для всех категорий жителей Дальнего Востока в 2022 году планируется расширить с 11 до 21 маршрута.

— Мы сейчас договорились с Минфином о том, что на следующий год мы эту программу расширяем до 6,5 млрд рублей, — сказал первый вице-премьер.

Аэропорт
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

При этом Росавиация на 2022–2024 годы запросила у кабмина 7,5 млрд рублей ежегодно для субсидирования авиаперевозок всех категорий граждан, зарегистрированных по месту жительства в ДФО.

Выделенных средств не хватает на всех желающих: по многим направлениям льготные билеты на год вперед раскупают уже за январские праздники, сказал замруководителя направления «Экономика инфраструктурных отраслей» Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Сафронов.

— Когда говорят о нехватке авиабилетов, это не означает, что Благовещенск летает за счет Читы или наоборот. Это означает, что заявки Росавиации, рассчитанные на год, поддерживаются Минфином не в полной мере и средств не хватает всем. При коммерческом тарифе у населения один уровень спроса на авиаперелеты, при субсидируемом — совсем другой, и очереди за льготными билетами будут сохраняться, пока сохраняется этот разрыв, — пояснил эксперт.

Сейчас суммы субсидий на пассажира фиксированы, а кратное превышение заявок авиакомпаний над лимитом выделенных средств косвенно свидетельствует о том, что перевозчикам выгодно работать на таких условиях, отметил Алексей Сафронов. По его словам, можно было бы поставить вопрос о ценовой конкуренции, как в госзакупках, когда договор заключался бы с авиакомпанией, предложившей при прочих равных условиях готовность летать за меньшую субсидию. Аналогичный механизм можно представить и в отношении тарифа для пассажиров — вводить наценки к льготному тарифу в пиковые сезоны, но эта мера должна рассматриваться с учетом общей социальной политики государства на Дальнем Востоке, добавил эксперт.

Читайте также
Реклама