Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии рассказали о нарушениях воздушного пространства Польшей, Литвой и Латвией
Общество
В деле Блиновской установили более 906 млн рублей недоимки
Спорт
Путин заявил, что спорт должен быть вне политики
Мир
Победитель лотереи Mega Millions в США не забрал приз в $36 млн
Культура
Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на песню «Дай ему сил»
Мир
Министр нефти Ирана обвинил Израиль в подрыве газопровода
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Общество
МВД опровергло сообщения о якобы массовых случаях ошибок в загранпаспортах россиян
Мир
Шмыгаль признал невыгодное положение ВСУ и преимущество ВС РФ в воздухе
Мир
Британские экспортеры пищевой продукции потеряли £170 млн из-за Brexit
Мир
Украинцы стали меньше верить в дружественность Польши и США
Общество
Путин поднялся за штурвал ракетоносца Ту-160М на Казанском авиазаводе
Мир
Столтенберг прокомментировал бегство ВСУ из Авдеевки
Общество
Путин заявил о возможности «Игр будущего» оторвать молодежь от компьютеров
Мир
Глава Республики Сербской отверг присоединение к санкциям против РФ
Сюжет:

Путин прокомментировал возможность перехода Лаврова и Шойгу в Госдуму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу МИД России Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу жалко отпускать в Госдуму, но они должны сами принять решение. Об этом заявил в пятницу, 3 сентября, президент России Владимир Путин.

«Жалко», — признался глава государства, отвечая на соответствующий вопрос на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

По словам Путина, министры «на своем месте», хорошо работают.

«Но решения должны приниматься ими прежде всего. Они сами должны в конечном итоге принять это решение», — подчеркнул президент.

Шойгу, Лавров, а также главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Елена Шмелева, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова были включены в пятерку общефедерального списка «Единой России» на выборах в ГД по предложению Владимира Путина.

19 июня глава Минобороны отмечал, что благодарен за проявленное к нему доверие. Шойгу указывал на то, что представлять партию на выборах в Госдуму «серьезная и ответственная задача».

В свою очередь, Лавров 8 июля объяснил свое появление в списке «Единой России». Глава российского МИДа сказал, что и без того тесно связан с «Единой Россией» в своей работе, так как партия, являясь ведущей в стране, играет главную роль в ратификации международных договоров. По его словам, партия наглядно продемонстрировала защиту интересов РФ в международных делах.

11 июля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заверила федеральный избирательный список и список кандидатов по одномандатным округам на выборы депутатов Госдумы от «Единой России».

Позднее, 27 июля, партия опубликовала народную программу, с которой выходит на выборы в Госдуму VIII созыва. На съезде 22 августа Путин отмечал, что жители всех регионов страны стали соавторами программы ЕР, поэтому ее можно назвать народной.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Прямой эфир