Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Правительство увеличит субсидии для инвестиций в рамках нацпроекта по туризму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство в 2022 году намерено увеличить в 2,5 раза объем субсидирования процентной ставки по кредитам при инвестировании в рамках нацпроекта по туризму. Об этом заявил в пятницу, 3 сентября, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«У нас на следующий год в 2,5 раза больше заложено денег на субсидирование этой процентной ставки», — сказал он на встрече президента РФ Владимира Путина с модераторами и спикерами ключевых сессий Восточного экономического форума (ВЭФ).

Также Чернышенко высказался на тему туристического кешбэка. По его словам, эта программа является временной мерой, связанной с пандемией и закрытием границ.

В мае Чернышенко сообщал, что нацпроект по туризму предполагает привлечение около 2 трлн рублей частных инвестиций в российский туризм до 2030 года. Он уточнял, что запланировано построить около 600 объектов по всей стране

Тогда Чернышенко рассказывал о том, что господдержку в рамках нацпроекта по туризму будут оказывать на конкурсной основе, претендовать на нее смогут все регионы.

Кроме этого, 31 августа стало известно, что Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка — до 14 сентября текущего года.

Продажи должны были завершиться 31 августа, но из выделенных правительством России на реализацию программы в 2021 году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей. Благодаря продлению продаж в путешествие по России осенью смогут отправиться еще приблизительно 100 тыс. туристов.

В апреле президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил продлить программу туристического кешбэка до конца года. Эту инициативу поддержал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой онлайн оплачивается отдых. Для получения кешбэка перед оплатой нужно зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платежной системы «Мир». Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года, им воспользовались около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года. Самыми популярными направлениями стали Краснодарский край, Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область.

Читайте также
Прямой эфир