Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

Минздрав спрогнозировал осенний подъем инфекционных заболеваний

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осенью ожидается подъем инфекционных заболеваний, поэтому надо привиться от гриппа и от коронавируса, заявил в пятницу, 3 сентября, первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко в рамках сессии «Технологии для здоровья» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Необходимо учитывать тот факт, что осенью вообще традиционно идет подъем инфекционных заболеваний, в частности гриппа. Мы должны также учитывать тот факт, что у нас циркулирует штамм (коронавируса. — Ред.) «дельта», отличительной особенностью которого является достаточно быстрое развитие заболевания в организме человека. Нам необходимо максимально профилактировать себя и от гриппа, и от коронавируса», — рассказал Фисенко.

Он обратил внимание, что главный метод профилактики — это вакцинация.

«Призываем всех наших граждан пройти вакцинацию и от коронавируса, и от гриппа», — резюмировал первый замминистра здравоохранения.

На той же сессии Фисенко уточнил, что в реанимационных отделениях больниц России в настоящий момент находятся более 5 тыс. пациентов с коронавирусом. Он также сообщил, что в общей сложности в стране развернуто около 220 тыс. коек для заболевших COVID-19 или пациентов с подозрением на заражение этой инфекцией. При этом примерно 25% из них свободны, добавил он.

2 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова спрогнозировала более высокую циркуляцию вирусов гриппа в новом сезоне, поэтому необходимо привить не менее 60% населения и не менее 70% россиян из групп риска. По ее словам, иммунизация важна, потому что в прошлом году люди мало сталкивались с вирусами гриппа, в итоге не получив иммунитет.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир