Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон предупредил новые власти Афганистана о санкциях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания пригрозила санкциями новым властям Афганистана, если они не разрешат покинуть страну всем желающим. Об этом написал в своей статье министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб в субботу, 28 августа.

Лондон применит финансовые санкции в отношении обновленного афганского правительства в том случае, если Кабулом не будет обеспечено «безопасное передвижение» для всех, кто хочет уехать из Афганистана после 31 августа — крайнего срока, когда страны Запада завершат эвакуацию своих военных, отмечается в статье министра, опубликованной в газете The Sunday Telegraph.

Рааб пообещал, что Великобритания будет «использовать все имеющиеся в её распоряжении средства», и в данном вопросе она открыта к сотрудничеству с Китаем и Россией. При этом Соединенное Королевство оставляет за собой право применить ограничительные меры как в одностороннем порядке, так и в рамках механизмов Организации Объединенных Наций (ООН).

15 августа талибы (движение «Талибан», признано террористическим и запрещено в РФ) вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны, и подняли флаг над президентским дворцом. В ходе переговоров они заявили о нежелании формировать коалиционное правительство. Тип власти и форму правления определят в ближайшее время.

Читайте также
Прямой эфир