Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 64,4%
Политика
Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров на 8,6%
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Мир
Прокуратура Украины обжаловала решение суда в отношении Порошенко
Мир
Лавров назвал промежуточной состоявшуюся встречу с Блинкеном
Мир
В ФРГ заявили об ожидании завершения сертификации СП-2 летом 2022 года
Мир
Лавров отметил готовность Путина к переговорам с Байденом
Экономика
Биткоин в ходе торговой сессии снизился до $37,95 тыс.
Политика
Шойгу пригласил главу минобороны Британии на встречу в Москве
Мир
Лукашенко заявил о необходимости надежной защиты границ от Украины

Дина Аверина заявила о несправедливом судействе после проигрыша на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская художественная гимнастка Дина Аверина, ставшая серебряным призером Олимпийских игр в Токио в индивидуальном многоборье, заявила, что недовольна наградой и считает судейство несправедливым.

«Я расстроена серебром. Я поняла, что у меня есть шанс после того, как соперница потеряла ленту. Если я выполню чисто — я должна была завоевать золото, судейство было несправедливым, поняла это сразу. Как понизили оценку, дальше пошло-поехало», — заявила она журналистам после соревнований.

По ее словам, ей больше обидно не за то, что она взяла серебро, а из-за того, что судейство было несправедливым. Аверина подчеркнула, что всегда была за чистый спорт, пишет «Спорт-Экспресс» в субботу, 7 августа.

Также гимнастка заявила, что продолжит спортивную карьеру, если ей позволит здоровье. По ее словам, у нее проблемы со спиной.

Ранее в этот же день Аверина уступила на соревнованиях представительнице Израиля Линой Ашрам, ставшей олимпийской чемпионкой.

При этом работа судей в ходе финала многоборья по художественной гимнастике была подвергнута критике. Так, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала произошедшее безобразием и заявила, что арбитры не хотели отдавать российским спортсменкам золото.

В ходе соревнований сборная ОКР несколько раз подавала протесты на оценки судей россиянкам Дине и Арине Авериным, однако лишь один из них был удовлетворен — после выступления с булавами Арине добавили 0,400 балла. При этом в ходе выступления с лентой Ашрам уронила снаряд, однако судьи поставили ей 23,300 балла — лишь на 0,700 меньше, чем у Дины.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир