Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Европе признали COVID-сертификаты использующего «Спутник V» Сан-Марино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия признала электронные цифровые COVID-сертификаты Сан-Марино, где применяется российская вакцина «Спутник V». Об этом говорится 3 августа в сообщении аккаунта вакцины в Telegram со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Это означается, что документы Сан-Марино теперь будут действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны, отметили в РФПИ.

«Я рад видеть, что всё больше стран подключаются к системе цифровых COVID-сертификатов ЕС», — привел фонд слова европейского комиссара юстиции Дидье Рейндерса.

Чиновник указал, что комиссия ЕС также «принимает активные меры по признанию сертификатов, выданных и другими странами».

11 июля сообщалось, что российская вакцина в ходе прививочной кампании в Сан-Марино показала высокий уровень безопасности. Соответствующее исследование было проведено в республике в период с 4 марта по 8 апреля среди привитых одним или обоими компонентами препарата. Его результаты были опубликованы в журнале EClinicalMedicine (издается ведущим медицинским журналом The Lancet).

Вакцинация «Спутником V» в Сан-Марино началась в конце февраля. В марте власти страны сообщили, что не зафиксировали побочных эффектов после введения гражданам российской вакцины.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир