Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин поздравил российских пловцов с завоеванием серебряной медали на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в среду, 28 июля, поздравил российских пловцов с серебряной медалью в эстафете 4x200 м вольным стилем на Олимпийских играх (ОИ) в Токио.

«Поздравляю наших пловцов Мартина Малютина, Ивана Гирева, Евгения Рылова и Михаила Довгалюка, тренеров сборной России и Всероссийскую федерацию плавания с олимпийским серебром. Каждый из российских спортсменов внес свой важный вклад в этот результат, стабильно прошел свою часть дистанции», — заявил он.

Министр отметил, что было видно, насколько серьезно российские спортсмены настроены на борьбу.

«Наши пловцы упорно шли к своей цели и на финише вырвали серебряные медали в борьбе с сильными соперниками из Австралии, опередив их всего на 0,03 секунды. Это третья награда, завоеванная в Токио, российскими пловцами», — дополнил Матыцин.

Кроме того, он пожелал спортсменам удачи на следующих олимпийских дистанциях и добавил, что за них болеет вся страна.

Ранее в этот день российские пловцы по итогу финального заплыва в эстафете 4х200 м вольным стилем на летней Олимпиаде в Токио завоевали серебряную медаль.

По результатам эстафеты вольным стилем золото завоевали пловцы Великобритании, а бронзовая медаль досталась представителям Австралии.

Ранее, 26 июля, президент России Владимир Путин обратился с поздравлениями к Евгению Рылову по случаю получения россиянином золотой медали по итогу соревнований по плаванию.

Рылов победил в Токио на дистанции 100 м на спине. Его результат составил 51,98 секунды, россиянин установил новый европейский рекорд.

Читайте также
Прямой эфир