Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил ход восстановления Транссиба после паводков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работы по восстановлению движения по пострадавшим от паводков веткам Транссибирской магистрали идут успешно. Об этом в среду, 28 июля, заявил президент России Владимир Путин.

«Подчеркну: это (восстановление движения по Транссибу — Ред.) важно для экономики, для обеспечения стабильного транспортного сообщения на всей территории нашей страны», — сказал глава государства во время церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю.

23 июля в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, в тот же день была остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Пассажирам, задержавшимся в дороге из-за инцидента, РЖД предоставила скидку 50% на следующий билет на поезд.

Также в компании сообщили, что доставка социально значимых грузов организована по БАМу (Байкало-Амурская магистраль) в обход зоны пострадавшей из-за ливней ветки Транссибирской магистрали.

26 июля в правительстве Забайкальского края сообщили о восстановлении движения по одному пути железнодорожного моста на Транссибирской магистрали.

В свою очередь глава РЖД Олег Белозеров заявил, что для восстановления движения поездов в полном объеме после ЧП на Транссибе понадобится около 10 дней.

Читайте также
Прямой эфир