Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В прокуратуре началась проверка из-за обрушения моста на Транссибе в Забайкалье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После обрушения железнодорожного моста на Транссибе в Забайкальском крае Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку. Об этом в пятницу, 23 июля, заявили в пресс-службе ведомства.

«Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организованы проверочные мероприятия соблюдения законодательства о безопасности движения по факту подмыва железнодорожного моста, произошедшего 23 июля вблизи села Дунаево Сретенского района Забайкальского края на перегоне Куэнга Укурей Забайкальской железной дороги из-за ливневых дождей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место выехали Могочинский транспортный прокурор, оперативная группа Могочинского ЛО МВД России на транспорте и комиссия ОАО «РЖД».

Ранее в этот день в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. Сообщение об обрушении поступило от оперативного дежурного ОАО РЖД в 9:00 (3:00 мск). Инцидент произошел на Транссибирской железнодорожной магистрали на перегоне Куэнга–Укурей рядом с селом Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкалья.

Погибших и пострадавших нет.

Читайте также
Прямой эфир