Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доставку грузов организовали в обход поврежденной ветки Транссиба

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доставка социально значимых грузов организована по БАМу (Байкало-Амурская магистраль) в обход зоны пострадавшей из-за ливней ветки Транссибирской магистрали. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщается в официальном Telegram-канале РЖД.

«Продукты питания, топливо для предприятий энергетики и ЖКХ, бензин, авиатопливо и другие жизненно необходимые грузы будут доставлены альтернативным маршрутом. Байкало-Амурская магистраль, по сути, является дублером Транссибирской магистрали. Но, к сожалению, перенаправить на нее все грузы невозможно, сегодня она и так работает на пределе своих возможностей. Именно поэтому развитие магистрали не прекращается», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день сообщалось, что в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. Сообщение об обрушении участка Транссибирской магистрали поступило от оперативного дежурного ОАО «РЖД» в 9:00 (3:00 мск).

В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Президент России Владимир Путин призвал правительство внимательно отнестись к ситуации на Дальнем Востоке, где из-за дождей пострадала ветка Транссиба и теперь приостановлено движение поездов.

Читайте также
Прямой эфир