Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Флориде в рамках дела об убийстве президента Гаити начались обыски

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США в штате Флорида в рамках расследования убийства президента Гаити Жовенеля Моиза проходят обыски. Об этом во вторник, 27 июля, сообщила газета Miami Herald.

Отмечается, что к их проведению привлечены десятки федеральных агентов. По информации издания, обыски связаны с подозрениями в причастности к преступлению главы компании CTU Security Антонио Интриаго и владельца финансовой фирмы Worldwide Capital Lending Group Уолтера Винтемилле, но их участие в убийстве пока никак не подтверждено.

Гаитянские власти подозревают Интриаго в подготовке граждан Колумбии и Гаити к убийству президента, а Винтемилла в финансировании заговора. Главным организатором покушения власти Гаити называют жившего во Флориде доктора Кристиана Санона, который, по их данным, хотел сам возглавить Гаити.

Расследование ведет контртеррористическое подразделение местного офиса федерального прокурора.

Накануне полиция Гаити заключила под арест Жана Лагеля Сивиля, главного координатора по вопросам безопасности в службе охраны убитого президента страны. В тот же день в рамках расследования убийства Моиза была объявлена в розыск бывшая судья Виндель Кок-Телот.

Похороны убитого президента Гаити Жовенеля Моиза прошли 23 июля в городе Кап-Аитье. Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Супруга Моиза также пострадала и была госпитализирована в Майами. Позднее она рассказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

20 июля число задержанных в связи с убийством Моиза достигло 26 человек. Среди них есть граждане США, рассказавшие, что у них не было цели убить президента, они только исполняли роль переводчиков. По их словам, убийство гаитянского лидера заказал некий иностранец Майк.

Читайте также
Прямой эфир