Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вдова президента Гаити сделала первое заявление после убийства супруга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вдова президента Гаити Жовенеля Моиза Мартин сделала первое заявление после убийства мужа, в котором подтвердила, что его ликвидировали наемники. Об этом 10 июля сообщает портал Haiti24.

«Наемники убили президента, другие наемники хотят убить его мечту и его видение страны», — сказала она.

Первая леди подтвердила что нападение было организовано наемниками, которые проникли в резиденцию президентской четы и застрелили Жовенеля Моиза.

Она сказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

Ранее в этот день США отклонили просьбу Гаити о предоставлении войск для обеспечения безопасности после убийства президента.

Президент Гаити Жовенель Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. При этом тяжелые ранения получила супруга Моиза и была эвакуирована в больницу в Майами.

После убийства Моиза на Гаити были задержаны подозреваемые в убийстве, среди которых два американца гаитянского происхождения. Граждане США рассказали, что у них не было цели убить президента, а они только исполняли роль переводчиков.

Они заявили, что убийство президента Гаити заказал некий «иностранец Майк», который говорит на нескольких языках.

Читайте также
Прямой эфир