Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-солистка «Ленинграда» рассказала об иске к Шнурову

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс (настоящее имя — Алиса Кондратьева) рассказала телеканалу РЕН ТВ о судебном иске к лидеру коллектива Сергею Шнурову за исполнение песен.

Певица отметила, что всеми вопросами по этому делу занимается ее адвокат Роман Лалаян. Узнав о том, что артистка не получает отчислений от «Ленинграда», защитник предложил Вокс заняться этим вопросом. По словам певицы, она согласилась, но дела продолжает вести Лалаян, пока она занята работой над новым альбомом.

«До этого я не предполагала, что у меня могут быть права на отчисления какие-то, поэтому я не занималась этим вопросом. Я и сейчас им не занимаюсь, я занимаюсь работой», — сказала исполнительница.

Кроме того, она раскрыла некоторые подробности предстоящего альбома, отметив, что «это будет такой веселый ска-панк, ска-поп в духе смеси стихов Олега Григорьева».

По словам Лалаяна, вместе с клиенткой он требует от Шнурова выплату исполнительских средств в размере 19 млн рублей.

О планах певицы судиться с лидером «Ленинграда» стало известно в конце июня. Тогда представители исполнительницы сообщали, что именно она является автором всех песен, которые ею и исполнялись, в том числе композиции «Экспонат».

Вокс начала выступать в группе «Ленинград» в 2012 году. В 2016 году она объявила об уходе из коллектива и начале сольной карьеры.

В марте 2019 года Сергей Шнуров объявил о роспуске группы «Ленинград» и о том, что тур коллектива в этом году станет прощальным. В 2020-м Шнуров заявил, что решил возродить коллектив.

Читайте также
Прямой эфир