Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Забайкалья предложил удвоить выплаты за потерю имущества при ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил правительству РФ в два раза увеличить размер выплат за потерю имущества во время ЧС. Об этом он заявил 27 июля во время совещания о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока

Он напомнил, что в настоящее время власти выплачивают людям при потере всего имущества 100 тыс. рублей. «Мне кажется, если каждый применит к себе, мы поймем, что 100 тыс. на человека при полной утере имущества — это явно недостаточная сумма», — продолжил глава региона.

По словам Осипова, размер выплат действует более 10 лет. Он отметил, что в 2021 году в Забайкалье признаны пострадавшими порядка 12 тыс. человек почти в 50 населённых пунктах.

Как ранее в этот день рассказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе вице-премьер Юрий Трутнев, предполагаемый объем ущерба от паводков 2021 года на Дальнем Востоке составит 7,2 млрд рублей, что в разы ниже, чем при масштабном наводнении 2013 года.

Ранее в этот день премьер-министр Михаил Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков. По его словам, природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать.

20 июля в Верхнебуреинском районе Хабаровского края ввели режим ЧС регионального характера.

17 июля в район направили 50 спасателей МЧС. За двое суток там выпало более 80% месячной нормы, что привело к резкому подъему воды на реках Бурее, Нимане, Ургале, Умальте.

Читайте также
Прямой эфир