Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил властям регионов ускорить оценку ущерба от паводков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков.

Он уточнил, что природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать. При этом Мишустин отметил, что подобные проблемы для Дальнего Востока не являются редкостью.

Он напомнил, что на прошлой неделе размыло ветку Транссиба, при этом сильные паводки охватили четыре региона Дальнего Востока.

«Пострадали десятки населенных пунктов, тысячи людей. Повреждена транспортная инфраструктура. Работы сейчас продолжаются, помощь людям будет — сейчас идет оценка ущерба. Призываю ускорить этот процесс, уменьшить бюрократию», — подчеркнул премьер-министр РФ в ходе рабочей поездки на Дальний Восток во вторник, 27 июля.

Вместе с тем он уточнил, что еще одной важной темой является борьба с лесными пожарами. В особенности Мишустин отметил Республику Саха.

«Уже были выделены 400 млн рублей, будет еще больше. Нужно активнее подключать технику. Задачи в первую очередь — это компенсации людям. Второе — восстановление инфраструктуры. Необходимо ускорить строительство гидротехнических сооружений в ряде регионов. Примерно половина уже была построена, это помогло многим людям. Необходимо помочь пострадавшим, особенно тем, кто потерял свой урожай», — заключил глава правительства.

Ранее, 20 июля, стало известно, что с начала пожаров в Якутии сгорело 2,5 млн га леса. 21 июля над тремя районами республики, где горят леса, вызвали искусственные дожди.

23 июля в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, 23 июля была остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

26 июля движение по одному пути железнодорожного моста на Транссибирской магистрали в Забайкальском крае было восстановлено. Отмечалось, что первым по мосту прошел пассажирский поезд №11 Владивосток–Самара.

Читайте также
Прямой эфир