Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС ввели в подтопленном районе Хабаровского края

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края ввели режим ЧС регионального характера. Решение принято на заседании краевой комиссии по ЧС, которое было посвящено ситуации.

Режим ЧС позволит направить на ликвидацию последствий рекордного паводка на реке Бурее и нескольких горных реках средства из резервного фонда краевого правительства. По словам главы региона Михаила Дегтярева, помощь будет оказывать местная администрация, чтобы «не гонять местных жителей по разным инстанциям».

Врио губернатора добавил, что сейчас необходимо проверять не только жилье, но и состояние дорог и мостов, пострадавших от наводнения, поскольку восстановление инфраструктуры — один из важнейших вопросов.

Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, в свою очередь, сообщил о возобновлении автомобильного сообщения с поселком Усть-Ургал. К вечеру планируется восстановить электроснабжение в домах, где нет риска спровоцировать возгорание.

Затопленными остаются подвалы в домах жителей Усть-Ургала и Ургала-1. Необходимо в ближайшее время откачать воду из погребов и высушить дома изнутри тепловыми пушками. Из краевого резерва в район отправили партию дезинфицирующих средств, которыми обработают жилые помещения и местность, пишет ИА AmurMedia.

В субботу, 17 июля, в Верхнебуреинский район направили 50 спасателей МЧС. На вертолете Ми-26 они вылетели из Хабаровска на место ЧП. Спасатели оснащены необходимым снаряжением, лодками, аварийно-спасательным и шанцевым инструментом.

В районе за двое суток выпало более 80% месячной нормы, что привело к резкому подъему воды на реках Бурее, Нимане, Ургале, Умальте.

Читайте также
Прямой эфир