Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трутнев отметил снижение в разы ущерба от наводнений на Дальнем Востоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предполагаемый объем ущерба от паводков 2021 года на Дальнем Востоке составит 7,2 млрд рублей, что в разы ниже, чем при масштабном наводнении 2013 года. Об этом 27 июля рассказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе вице-премьер Юрий Трутнев.

Как он напомнил, в 2013 году от стихии пострадали более 220 тыс. человек, а общий объем ущерба превысил 42 млрд рублей. «В этом году на 12,9 тыс. человек расчетный объем ущерба (составит) 7,9 млрд», — отметил он в ходе совещания по преодолению ЧС в регионе, которое в Южно-Сахалинске проводит премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам Трутнева, ущерб от паводков текущего года в разы ниже и с точки зрения финансовых потерь, и с точки зрения последствий для населения.

Ранее в этот день Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков. По его словам, природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать.

20 июля в Верхнебуреинском районе Хабаровского края ввели режим ЧС регионального характера.

17 июля в район направили 50 спасателей МЧС. За двое суток там выпало более 80% месячной нормы, что привело к резкому подъему воды на реках Бурее, Нимане, Ургале, Умальте.

Читайте также
Прямой эфир