Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден и Харрис не приедут на встречу «Крымской платформы» в Киев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не будут участвовать во встрече «Крымской платформы». Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщил временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

«От нас будет член кабинета, то есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета», — заявил Кент, отвечая на вопрос журналиста, кто будет представлять США на встрече.

Поверенный в делах США на Украине не уточнил, кто именно из администрации президента Соединенных Штатов будет представлять страну на «Крымской платформе».

5 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на форуме «Украина 30: Международная политика» заявил о том, что Россия якобы шантажирует и угрожает другим странам из-за участия в «Крымской платформе». При этом каких-либо примеров или доказательств он не привел.

21 мая председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, говоря о форуме «Крымская платформа», отметил, что это мероприятие можно назвать русофобским шабашем. Он добавил, что украинские провокационные заявления уже давно никого не пугают, а сам Киев «никак не уразумеет, что крымский поезд от него давно уже ушел».

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял стратегию по возвращению Крыма под контроль Киева. Экс-министр курортов и туризма полуострова Александр Лиев подчеркнул, что Киеву не следует контактировать с администрацией Крыма и признавать проходящие на полуострове выборы.

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав страны. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.

Читайте также
Прямой эфир