Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Пляжи Сочи снова открылись для купания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пляжи Сочи снова открыты для купания, сообщила 25 июля пресс-служба городской администрации.

«Сегодня утром для жителей и туристов открылись все пляжи курорта — их более 180. Во время непогоды 24 июля прибрежные территории и оборудование не пострадали», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пляжи были закрыты из-за шторма. Теперь мусор на побережье убран, волнение на море прекратилось и жителям и гостям курорта разрешили купаться.

Городские и коммунальные службы продолжают работу в усиленном режиме для устранения последствий стихии, отметили в администрации Сочи. 25 июля в наиболее пострадавших микрорайонах города стартовал общегородской субботник. Для уборки привлечены 54 единицы техники и 470 человек — сотрудников ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, городской администрации и волонтеров.

Самые масштабные работы ведутся в Хосте и Кудепсте: на эти территории пришелся основной удар стихии. Вторые сутки идет расчистка на улицах 50 лет СССР, Ялтинской, Сухумском шоссе, Апшеронской, Шоссейной, Глазунова, Искры, Камо, Дарвина и в переулке Александровский. На городских улицах и дорогах промоют асфальт, плитку и бетонные покрытия, бордюры и знаки. Пострадавшие социальные объекты были приведены в порядок уже в первые часы после прекращения непогоды, указали в пресс-службе.

Основные трассы курорта также расчищены, восстановлено движение общественного транспорта. Электроснабжение в пострадавших от стихии районах было восстановлено накануне, водоснабжение — 25 июля.

22 и 23 июля в Сочи прошли дожди, в городе было объявлено штормовое предупреждение. Власти приняли решение закрыть для купания городские пляжи из-за штормового предупреждения.

По сообщению регионального МЧС, в реках Мацеста и Хоста из-за дождей поднялся уровень воды. Сообщалось также о подтоплении участка дороги в Хосте и двух торговых помещений в Дагомысе.

24 июля стало известно об одном погибшем и трех пропавших, которых вместе с автомобилем смыло в реку Мацеста, — их тела позднее обнаружили. Поиски четвертого пассажира продолжаются.

Также очевидцы сняли на видео смерч, который прошел по побережью вблизи жилых домов.

24 июля в МЧС рассказали, что ситуация в Сочи нормализуется, уровень воды в реках Мацеста и Хоста вернулся в русло. По заявкам населения продолжается оказание адресной помощи по откачке воды.

21 июля в Сочи также было объявлено штормовое предупреждение из-за возможности формирования смерчей над морем и ливней с грозами и градом.

Читайте также
Прямой эфир