Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС рассказали о нормализации ситуации в Сочи после ливней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в городе Сочи после выпадения обильных осадков нормализуется. Об этом 24 июля «Известиям» рассказали в МЧС России по региону.

В ведомстве рассказали, что уровень воды в реках Мацеста и Хоста вернулся в русло. Электроснабжение в городе восстановлено полностью. По заявкам населения продолжается оказание адресной помощи по откачке воды.

«На месте работают аварийно-спасательные и пожарно-спасательные подразделения, органы местного самоуправления, в управлении по городу Сочи и в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа оперативных штабов, сил и средств достаточно, дальнейшее ухудшение обстановки не прогнозируется. МЧС России рекомендует проявлять бдительность, следить за погодой, соблюдать меры пожарной безопасности», — рассказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Ранее в этот день мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что для устранения последствий разлива рек были мобилизованы все силы и средства. Жертв и разрушений городской инфраструктуры удалось избежать.

По сообщению главы города, в пострадавших от непогоды районах города работают более 270 сотрудников экстренных служб и свыше 30 единиц техники. Специалисты незамедлительно приступили к расчистке территорий от ила и веток, нанесенных водой. Электричество в городе восстановят в субботу к полудню.

23 июля в Сочи прошел мощный ливень. В результате была разрушена подпорная стена и брусчатка на пляже в поселке Лоо. Известно о подтоплении участка дороги в Хосте и двух торговых помещений в Дагомысе.

Читайте также
Прямой эфир