Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи сработала сирена с предупреждением о подготовке к эвакуации из-за паводка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23 июля в Сочи сработала сирена, предупреждающая жителей города готовиться к эвакуации, рассказал источник «Известий».

Отмечается, что людей еще не начали эвакуировать, но МЧС находится в режиме готовности из-за повышенных рисков затопления.

В ряде горных рек вышла вода из берегов. Сообщается о подтоплениях в Дагомысе, Адлере.

До этого поступила информация, что на территории курортной зоны в Сочи прошел мощный дождь со шквалистым ветром. В результате была разрушена подпорная стена и брусчатка на пляже, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что разрушения произошли в поселке Лоо на набережной одного из самых протяженных пляжей на черноморском побережье. В настоящее время последствия ливня ликвидируют.

22 июля на сайте администрации Сочи появилось сообщение о том, что в городе действует штормовое предупреждение. На пляжах дежурят спасатели, которые предупреждают туристов о запрете на купание в море во время шторма, говорится в сообщении. Предупреждение действует до конца суток 23 июля.

Днем ранее в Сочи также было объявлено штормовое предупреждение из-за возможности формирования смерчей над морем и ожидающихся в ближайшее время ливней с грозами и градом.

В начале июля на Краснодарский край обрушились мощные ливни, в результате которых некоторые районы региона оказались подтоплены. В ряде муниципалитетов края был введен режим ЧС. Также сообщалось о погибших в результате подтоплений.

Из-за наводнения пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов города. Были отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Читайте также
Прямой эфир