Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв при подтоплении в Краснодарском крае увеличилось до восьми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще двое мужчин погибли при подтоплениях в Горячем Ключе, также обнаружено, предварительно, тело пятого погибшего в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщили в среду, 7 июля, в пресс-службе прокуратуры региона.

«В Горячем Ключе обнаружены погибшими двое мужчин, они находились на пилораме в момент подтопления и не слышали предупреждение об эвакуации. Также обнаружено, предварительно, тело пятого погибшего в Туапсинском районе. Общее количество погибших достигло 8 человек», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как отмечает ТАСС со ссылкой на власти Кубани, в результате подтоплений пострадали 10 человек, трое из них госпитализированы.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей при подтоплениях в Туапсинском районе.

По данным следствия, 5 июля с трассы смыло автомобиль, в котором находились три человека. Женщина и ее несовершеннолетняя дочь скончались, глава семейства выжил. Кроме того, в результате прилива воды скончался 71-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района 7 июля, в результате прошедших на Кубани ливней подтоплены 674 домов и квартир в Туапсинском районе, а также 17 социальных объектов. Кроме того, повреждены объекты дорожной инфраструктуры, среди которых три автомобильных моста и 18 участков дорожного полотна.

При этом 6 июля синоптики спрогнозировали в ночь на среду и в течение суток 7 июля сильные осадки в Краснодарском крае, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в 15 районах региона.

Читайте также
Прямой эфир