Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о нетипичном симптоме коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В некоторых случаях коронавирус может проявляться в виде кожных реакций, которые похожи на ожоги. Об этом рассказала врач-дерматолог Татьяна Егорова.

«COVID-19 может проявляться как токсикодермия. Это похоже на ожоги, как будто инфекция обжигает кожу изнутри. Через месяц-полтора все восстанавливается», — отметила она в беседе с URA.RU.

По словам Егоровой, коронавирусная инфекция также может приводить к псориазу, который сопровождается появлением на коже красно-розовых пятен с отслаивающимися чешуйками. Врачи полагают, что причиной такой реакции является перенесенный из-за болезни стресс.

Как считает врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук, Борис Чурадзе, токсикодермия у пациентов с коронавирусом возникает из-за иммунной реакции организма на инфекцию. Специалист уточнил, что такая реакция случается, когда в организме наблюдается чрезмерная активизация иммунитета, в следствие чего он начинает воспринимать клетки собственных тканей как чужеродные тела.

22 июня стало известно, что британские ученые выявили новый симптом коронавируса, характерный для привившихся от инфекции. Специалисты указали, что, несмотря на эффективность вакцин от коронавируса, даже у тех, кто ранее прививался, существует риск заболеть. У таких пациентов, отметили ученые, заболевание может проявиться через частое чихание.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир