Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Авто
АвтоВАЗ начнет устанавливать на свои модели комплекты аксессуаров
Политика
В Совфеде призвали власти Молдавии думать о конструктивном взаимодействии с РФ
Экономика
Стоимость турецкой лиры упала до рекордных 9,76 за доллар
Мир
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушениях на выборах президента Узбекистана
Мир
Лидер Судана объявил чрезвычайное положение в стране
Общество
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по делу о хищении
Общество
Прощание с режиссером Рогожкиным состоится 28 октября
Экономика
Правительство России анонсировало новые выплаты для малого бизнеса и НКО
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Авто
Mazda прекратит продажи кроссовера CX-3 в Европе

Ученые рассказали об опасном течении COVID-19 у детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дети и подростки могут столкнуться с продолжительным коронавирусом, который представляет опасность и обладает специфическими симптомами. К такому выводу пришли ученые из Массачусетской и Гарвардской медицинских школ. Результаты их исследования публикует Healio.

К признакам продолжительного COVID-19 относятся высокая температура, боли в животе, диарея, рвота. Кроме того, могут появиться сильные головные боли, сердечная недостаточность и быстрая утомляемость.

Через две недели болезни у детей и подростков может развиться синдром мультисистемного воспаления (MIS-C). Оно провоцирует поражения сердечно-сосудистой системы.

Отмечается, что на продолжительное течение коронавируса у детей и возникновение MIS-C влияет то, что частицы коронавируса попадают в желудочно-кишечный тракт.

Днем ранее главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр, вирусолог Евгений Тимаков заявил, что в случае успешного испытания вакцины от коронавируса для детей ее могут порекомендовать прежде всего подросткам от 14 до 18 лет.

По его словам, организм детей в таком возрасте развит практически как у взрослых, поэтому необходимо защитить от вируса их репродуктивные органы.

9 июля иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил «Известиям», что коронавирус «молодеет», так как на данный момент распространен более опасный вариант COVID-19, который можно подхватить при меньшей вирусной нагрузке.

С 5 июля в Москве проходят исследования вакцины «Спутник V» для подростков в возрасте с 12 до 17 лет в детской больнице им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больнице. 6 июля первый компонент вакцины получил 21 ребенок, всего в исследовании участвует сотня детей.

Масштабная вакцинация взрослых от COVID-19 проходит в России с января 2021 года. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир