Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции призвали ужесточить меры против COVID-19 для туристов из РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан в субботу, 24 июля, призвал «ужесточить меры по отношению к российским туристам» из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране.

«С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся», — написал Джейхан в Twitter.

При этом он не уточнил, почему эти меры должны применяться только в отношении туристов из России.

Минздрав Турции сообщил в субботу о 12 381 новом случае заражения коронавирусом, что стало самым высоким суточным показателем для республики с 12 мая. Общее число умерших от COVID-19 составляет 50 450, а инфицированных — 5 млн 514 тыс. человек.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня.

5 июля оперштаб сообщил, что российские и турецкие авиакомпании могут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

19 июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что власти республики не исключили закрытие страны для иностранных туристов в случае роста распространения штамма коронавируса «Дельта». По его словам, на данный момент ситуация с распространением COVID-19 является «нормальной».

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир