Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оперштаб разрешил летать в Турцию еще из 13 городов России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил российским авиакомпаниям открыть рейсы в Турцию еще из 13 городов РФ. Об этом 5 июля сообщила Росавиация.

«С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска», — говорится в сообщении Росавиации.

Кроме того, оперштаб по борьбе с коронавирусом увеличил список городов, в которые можно осуществлять полеты. С 12 июля из России можно будет вылететь в Измир. До этого были разрешены полеты в Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан, Бодрум.

Также в период с 19 июля по 6 августа будет увеличено число рейсов по маршруту Владивосток–Токио–Владивосток и Хабаровск–Токио–Хабаровск в связи с проведением Олимпийских игр в столице Японии.

«При выполнении полетов необходимо соблюдать положения постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», — добавили в Росавиации.

30 июня глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что граждане России, сделавшие прививку любой из четырех российских вакцин, смогут посещать Турцию без необходимости сдавать ПЦР-тесты.

Как уточнил министр, отвечая на вопрос «Известий», все российские вакцины в Турции признаны, въехать в страну можно с любым сертификатом. Главное — чтобы были сделаны оба компонента. Тогда же он заявил, что Турция готова в полном объеме обеспечить безопасность здоровья российских туристов на своих курортах.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня.

24 июня вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала россиянам перед путешествиями за границу пройти вакцинацию от коронавируса хотя бы одним компонентом препарата.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир