Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во французском Нанте протестующие освистали полицию за слезоточивый газ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во французском городе Нант полиция применила против протестующих слезоточивый газ. На видео из Нанта, переданном корреспондентом «Известий», видно, как демонстранты в ответ освистывают правоохранителей.

24 июля в ряде городов Франции прошли акции несогласных с ужесточением коронавирусных мер в стране. Власти планируют ввести санитарные пропуска для посещения заведений общепита и культурных учреждений.

В то время как в Париже мирная демонстрация переросла в серьезные столкновения с полицией, на акцию в Нанте вышло около 4 тыс. местных жителей, которые старались не вступать в противостояние с правоохранителями.

Тем не менее, когда манифестанты собрались у здания местной префектуры, силовики применили слезоточивый газ для разгона толпы. Покидая площадь, участники протеста осуждающе кричали, хлопали и свистели в адрес правоохранителей.

После этого демонстранты переместились на проезжую часть, где начали препятствовать движению полиции и общественного транспорта, выстраивая баррикады из уличного оборудования, включая скамейки, пишет Ouest-France.

К вечеру протестующие разошлись. О задержаниях не сообщается.

Протесты в Париже начались после того, как 12 июля президент Франции Эммануэль Макрон выступил с телеобращением к нации, в котором обозначил ряд новых ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса.

Было объявлено, что с начала августа в торговые центры, поезда, самолеты и заведения общественного питания будут пускать только по санитарным пропускам, подтверждающим прохождение вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Кроме этого, в стране с 15 сентября все медицинские работники, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, больше не смогут работать и не будут получать зарплату.

19 июля официальный представитель правительства Габриэль Атталь заявил, что во Франции началась четвертая волна коронавируса, причем с более высокими темпами распространения инфекции.

Читайте также
Прямой эфир