Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции заявили о начале четвертой волны коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция вступила в четвертую волну пандемии коронавируса с более высокими темпами заражения, чем это было на предыдущих этапах. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь на брифинге по итогам заседания совета министров в Елисейском дворце.

«Мы вошли в четвертую волну пандемии коронавируса. Темпы распространения вируса сейчас более высокие, чем на любом из предыдущих этапов», — заявил Атталь.

По его словам, за последнюю неделю число случаев заражения коронавирусом увеличилось вдвое.

«Сейчас мы ежедневно регистрируем около 10 тыс. новых случаев инфицирования. В 80% случаев заражения речь идет о варианте «Дельта», который не обошел стороной ни один регион Франции», — рассказал официальный представитель правительства Франции.

Он добавил, что правительство республики одобрило проект закона об ужесточении мер борьбы с COVID-19.

Атталь уточнил, что документом, в частности, предполагается введение во Франции санитарного пропуска (справки о вакцинации или об отрицательном результате теста на коронавирус) для посещения кафе, ресторанов, торговых центров, театров и музеев. Проект также предусматривает обязательную вакцинацию медицинских работников, заключил представитель правительства республики.

13 июля президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что вакцинация от коронавируса станет обязательной для «медперсонала и среднего медицинского персонала в больницах, клиниках, домах престарелых, учреждениях для людей с ограниченными возможностями, для всех специалистов или волонтеров, которые работают в контакте с уязвимыми людьми, в том числе дома».

Ранее, 12 июля, Макрон заявил, что страна вводит новые ограничительные меры. С начала августа гражданам потребуется санитарный пропуск для доступа в рестораны, бары, торговые центры, а также самолеты и поезда дальнего следования.

9 июля власти Франции отметили, что индийский штамм коронавируса «Дельта» стал доминирующим в стране. В июле этот штамм стал доминирующим в США. Также индийский штамм признали основным в Германии.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир