Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Россия с 1 августа удвоит количество авиарейсов между Москвой и Минском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вдвое увеличит с 1 августа число регулярных рейсов в Белоруссию по маршруту Москва–Минск, сообщили журналистам 23 июля в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Оперативным штабом принято решение об увеличении с 1 августа 2021 года количества регулярных рейсов на взаимной основе в Республику Беларусь по маршрутам Москва–Минск с 10 до 20 рейсов в неделю», — отметили в оперштабе.

Кроме того, с августа вырастет число перелетов в белорусскую столицу из Сочи и Краснодара — до трех авиарейсов в неделю.

Вопрос открытия большего количества рейсов белорусской авиакомпании «Белавиа» в РФ обсудили президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора 1 июля. Тогда главы государств договорились, что правительства и профильные министерства проработают этот вопрос.

Вместе с этим 4 июня Евросоюз официально запретил всем белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство. В заявлении отмечалось, что страны ЕС теперь должны отказывать белорусским лайнерам в разрешении на посадку, а также во взлете с их территории.

Отношения Белоруссии и стран Запада ухудшились после инцидента с самолетом Ryanair. 23 мая лайнер совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки судна его задержали.

Читайте также
Прямой эфир