Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидцы сообщили о стрельбе близ места похорон убитого президента Гаити

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Звуки стрельбы слышны неподалеку от места похорон президента Гаити Жовенеля Моиза, убитого в своем доме группой злоумышленников. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев происходящего.

По данным агентства, близ места похорон бывшего лидера островного государства правоохранители распылили слезоточивый газ.

Крики из толпы, собравшейся неподалеку от места проведения церемонии, перебивали произносящих прощальные речи. На похоронах присутствуют вдова политика Мартин Моиз, члены руководства республики и иностранные официальные лица, в том числе члены делегации США.

Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Супруга Моиза также пострадала и была госпитализирована в Майами. Позднее она рассказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

20 июля число задержанных в связи с убийством Моиза достигло 26 человек. Среди них есть граждане США, рассказавшие, что у них не было цели убить президента, они только исполняли роль переводчиков. По их словам, убийство гаитянского лидера заказал некий «иностранец Майк».

Читайте также
Прямой эфир