Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Байден заявил о намерении продолжить вводить санкции против Кубы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции США в отношении Кубы — это только начало применения подобных мер. Такое заявление 22 июля сделал американский президент Джо Байден.

«Сегодня моя администрация вводит новые санкции, нацеленные на те элементы кубинского режима, которые несут ответственность за нынешнее подавление [акций протеста] <...>. Это лишь начало. Соединенные Штаты будут продолжать подвергать воздействию санкций тех лиц, которые ответственны за угнетение кубинского народа», — приводит слова Байдена пресс-служба Белого дома.

В тексте также подчеркнуто намерение США восстановить комплектование посольства страны в Гаване в целях оказания консульских услуг кубинцам. Американское правительство также привержено расширению взаимодействия с гражданским обществом островного государства, указано в заявлении.

Ранее в этот же день власти США в рамках «закона Магнитского» ввели санкции в отношении спецподразделения МВД Кубы, а также против министра революционных вооруженных сил (министра обороны) Кубы Альваро Лопеса Миеры.

Согласно сообщению ведомства, помимо Миеры рестрикции коснулись национальной специальной бригады из состава МВД страны. Ограничения предполагают запрет на въезд в США и замораживание любых активов лиц, попавших под данные меры.

20 июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что американская администрация разрабатывает меры привлечения к ответственности правительства Кубы в связи с протестами в республике.

Тогда она уточняла, что минфин страны продолжит выяснять, какие кубинские чиновники несут ответственность за насилие, репрессии и нарушения прав человека в отношении мирных протестующих на Кубе. Она также заявила о намерении создать рабочую группу по денежным переводам, чтобы обеспечить для кубинцев финансовые операции без посредников.

Кроме того, как сообщалось, США думают над тем, чтобы увеличить численность штата своего посольства в Гаване, в том числе в целях усиления его защиты.

11 июля тысячи кубинцев вышли на улицы для участия в массовых мирных протестах против правительства. Люди участвовали в митингах в Гаване, Пальма-Сориано, Сантьяго-де-Кубе, Сан-Антонио-де-лос-Баньосе и других муниципалитетах.

В свою очередь, президент Кубы Мигель Диас-Канель обратился к нации, призвав коммунистов выходить на улицы для предотвращения возможных провокаций против властей. Он также заявил, что коммунисты готовы драться на улицах и умереть за революцию.

После этого, 13 июля, глава кубинского МИДа Бруно Родригес Паррилья заявил о прямой вовлеченности властей США в организацию масштабных протестов в стране. По его убеждению, в митингах принимали участие «агенты иностранной державы», получавшие финансирование и инструкции из-за рубежа.

Читайте также
Прямой эфир