Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На сайте Олимпиады в Токио опубликовали карту Украины без Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Олимпийских игр в Токио – 2020 опубликовали карту, на которой указали границу между материковой Украиной и Крымом. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

Отмечается, что на изображении Украина и Крым разделены четкой линией, обозначающей на карте границы государств. Ее можно увидеть на официальном сайте Игр в разделе Olympics Cheer Zone.

«МИД поручил посольству Украины в Японии разобраться в этой ситуации», — приводит «РБК-Украина» слова Николенко.

5 июля депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что, несмотря на нежелание западных политиков публично признавать Крым частью России, у всех уже существует понимание фактической принадлежности полуострова.

Таким образом он прокомментировал новость о том, что украинский государственный телеканал «Дом» показал карту России с Крымом в качестве заставки к одному из выпусков проекта «Русский дневник».

На телеканале тогда сообщили, что графическая заставка не поступала в их распоряжение, пути ее попадания в выпуск также неизвестны. «Дом» также обратился к Службе безопасности Украины (СБУ).

18 марта сообщалось, что на Украине было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича из-за его публикации в Facebook поста с картой Украины без Крыма.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других государств не признают итоги голосования. Киев считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. Как заявил российский лидер, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир