Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На украинском канале «Дом» уволили команду проекта за показ карты РФ с Крымом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский государственный телеканал «Дом», который вещает на неподконтрольные Киеву территории Донбасса и принадлежащий РФ Крым, уволил всю команду проекта «Русский дневник» за демонстрацию в эфире карты России с Крымом. Об этом представители канала сообщили в понедельник, 5 июля.

Уточняется, что по данному факту организована внутренняя проверка, сам выпуск сняли с телеканала.

«Все причастные к этому проекту в настоящее время отстранены от исполнения своих обязанностей. Предварительно виновный установлен. Источники происхождения и попадания фейковой заставки в эфир в настоящее время ищет служба внутренней безопасности», — отмечается на странице «Дома» в соцсети Facebook.

Как добавили на канале, графическая заставка не поступала в их распоряжение, пути ее попадания в выпуск также неизвестны. Сам «Дом» обратился к Службе безопасности Украины, призвав ее оказать содействие в проведении расследования по данному факту, пишет «Газета.ру».

31 марта историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский указали, что в школьных учебниках по истории Украины изображена карта страны без Крыма.

18 марта сообщалось, что на Украине было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича из-за его публикации в Facebook поста с картой Украины без Крыма.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других государств не признают итоги голосования. Киев считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. Как заявил российский лидер, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир