Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В бундестаге оценили заявление о разрушенной Россией европейской мечте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея о том, что из-за созданных для России препятствий она «повернется лицом» к Европе, схожа с геополитический рэкетом. Об этом в четверг, 22 июля, заявил «Известиям» член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт, комментируя статью разрушенной РФ мечте Европы.

«А не проще ли было сесть за стол переговоров, найти взаимовыгодные точки соприкосновения и их развивать? А те точки, в которых нет пока взаимопонимания, не трогать, оставить? И тогда бы, наверное, повернулись друг к другу лицом. <…> Здесь не пахнет даже обычной дипломатией, не говоря уже о высокой дипломатии, это уровень низкого рэкетского мошенничества», — отметил политик.

Ранее в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung была опубликована статья главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхарда Крумма, где он рассказал о разрушенной Россией мечте Европы.

По его словам, Евросоюз надеялся, что Москва столкнется с непреодолимыми трудностями, после чего «пойдет на попятную», однако это не соответствует реальности.

Он также посчитал сомнительным предположение о том, что произойдет коллапс российской экономики, который Запад предсказывает годами. Это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение о том, что санкции являются эффективным средством изменения курса Кремля, добавил Крумм.

22 июня президент России Владимир Путин в своей статье к 80-й годовщине нападения Германии на СССР в немецком издании Die Zeit отметил, что, пережив ужасы Второй мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и восстановили доверие, однако в последние годы основной причиной стремительного роста взаимного недоверия на континенте стало расширение НАТО на восток.

28 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал политику стран Запада и США в отношении России, назвав их заявления о готовности нормализовать отношения утратившими смысл. Он также обвинил Евросоюз в «подпевании» озвученной США по итогам саммита с РФ позиции о необходимости Москве изменить свое поведение для нормализации отношений.

Читайте также
Прямой эфир