Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о распространении пандемии среди непривитых американцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса распространяется среди тех, кто не сделал прививку, заявил президент США Джо Байден.

«Всё просто: у нас пандемия среди тех, кто не вакцинирован. Вот так просто», — сказал Байден в ходе общения с гражданами, организованного телеканалом CNN.

Он подчеркнул, что если человек вакцинирован, то он не будет госпитализирован и не умрет.

По словам американского лидера, среди 10 тыс. человек, которые умерли от COVID–19 в последнее время, 9950 не были вакцинированы. Он добавил, что рассчитывает на начало вакцинации детей младше 12 лет, уточнив, однако, что решение о вакцинации в таком возрасте будет принято, когда появится достаточно для того оснований.

Ранее, 5 июля, Байден заявил о том, что страна «как никогда близка к провозглашению независимости от смертельного вируса», однако это не говорит о полноценной победе над инфекцией.

Поводом для позитивного заявления послужила неполная реализация плана по масштабной вакцинации населения: изначально Байден планировал, что к его выступлению по случаю Дня независимости США от коронавирусной инфекции будет вакцинировано по меньшей мере 70% взрослого населения, однако, как показывают данные национального Центра по контролю и профилактике заболеваний, соответствующий показатель достиг примерно 67%.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир