Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о приближении победы США над коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил о том, что страна «как никогда близка к провозглашению независимости от смертельного вируса», однако это не говорит о полноценной победе над инфекцией. Об этом он заявил в воскресенье, 4 июля, в День независимости Соединенных Штатов.

Как уточняется в материале, американский лидер собрал на лужайке Белого дома более 1 тыс. гостей, чтобы объявить о преодолении COVID-19.

«Сегодня мы как никогда близки к провозглашению независимости от смертельного вируса. Это не значит, что битва с коронавирусом окончена. У нас впереди есть еще много работы», — цитирует американского лидера AP News.

Поводом для позитивного заявления послужила неполная реализация плана по масштабной вакцинации населения: изначально Байден планировал, что к его выступлению от коронавирусной инфекции будет вакцинировано по меньшей мере 70% взрослого населения, однако, как показывают данные национального Центра по контролю и профилактике заболеваний, соответствующий показатель достиг примерно 67%.

Издание отмечает, что представители правительства Соединенных Штатов не стали серьезно рассматривать минус в 3%, якобы потому что этот промах не повлияет на празднование Дня независимости.

Тем не менее глава американского правительства выразил уверенность в восстановлении страны после непростого периода пандемии коронавируса.

«В этом году 4 июля — это день особого праздника, потому что мы [США] выходим из тьмы года пандемии и изоляции, года страха перед болью и душераздирающих потерь», — сообщил глава Белого дома.

Ранее этим же днем американский доктор Уильям Шаффнер назвал невакцинированных людей «фабриками по производству новых штаммов коронавируса».

Читайте также
Прямой эфир