Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тихановская в США обсудит санкции против Минска с Блинкеном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции республики Светлана Тихановская в ходе рабочего визита в США 19 июля обсудит с американским госсекретарем Энтони Блинкеном введение новых санкций против Минска. Об этом в понедельник заявили в пресс-службе Тихановской.

«Они обсудят, как США может оказать эффективную поддержку репрессированным белорусам и гражданскому обществу, введение новых санкций против режима и закрытие лазеек в уже принятых. Также Тихановская встретится с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле», — говорится в сообщении.

Кроме того, во вторник Тихановская в Белом доме встретится с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и с несколькими сенаторами.

16 июля Тихановская анонсировала визит в США. Экс-кандидат в президенты намерена посетить Вашингтон, Калифорнию и Нью-Йорк.

1 июля президент республики Александр Лукашенко указал на то, что Россия и Белоруссия подвергаются «неприкрытому экономическому и политическому прессингу». Глава республики считает, что целями Запада являются сдерживание развития, срыв интеграционных проектов и смена курса Минска. В свою очередь Путин в телефонном разговоре с Лукашенко выразил солидарность с Белоруссией, противостоящей односторонним нелегитимным санкциям со стороны стран Запада.

Меры против Минска вводятся на фоне инцидента с лайнером авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в белорусской столице из-за сообщения о минировании, впоследствии не подтвердившегося. На борту лайнера находился экс-главред признанного в стране экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета блогера и его спутницу — россиянку Софью Сапегу — задержали.

Читайте также
Прямой эфир